banner ad

Presiden Balkadaba

Emha Ainun Nadjib atau biasa dipanggil Cak Nun akan menggelar acara musik-puisi berjudul “Presiden Balkadaba”. Pentas ini berkaitan dengan proses demokrasi Indonesia yang tengah berlangsung, diantaran pemilihan legislatif dan presiden.

“Kita ini rakyat dan warganegara yang selalu belajar sehingga tidak berekspresi apapun kecuali untuk proses pembelajaran, respon dan partisipatori terhadap hajatan bangsa yang biayanya besar-besaran seperti Pileg dan Pilpres,” ujar Cak Nun di dalam pernyataan tertulisnya.

Lewat pagelaran musik-puisi ‘Presiden Balkadaba’ ini Cak Nun menghimbau agar Presiden dan pemimpin masyarakat perlu waspada karena iblis bisa nggandhol di ekor kekuasaan mereka. “Iblis menjadi partner ujian mental dan moral bagi mereka dan kalau kalah akibatnya adalah kesengsaraan rakyat yang tiada akhir,” ujar Cak Nun.

Acara akan dilaksanakan di Gedung Utama Balai Pemuda, Jl. Gubernur Suryo 15 Surabaya, selama dua hari, 9 – 10 Juni 2009 mendatang. Diselenggarakan atas kerjasama Dewan Kesenian Surabaya dan Forum Bangbang Wetan.[FB]

Info :
Informasi pemesanan tiket dapat diperoleh melalui nomor telepon (031) 5313372, 72747294, 72151221, 08123093765 (Surabaya). Atau di Kota Sidoarjo dapat menghubungi (031) 70137541. Untuk Mojokerto di nomor (0321) 7299067 dan di Kota Tuban 081335739954.

Filed Under: agenda

Tags: ,

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.